帯広魂!豚丼の作り方。
どうも~タカです。
味が濃いめで、ご飯がすすむ豚丼。
北海道帯広市出身で
簡単な作り方を説明します。
絶対ウマいので、是非、作ってみてね。
☆レシピ☆
・豚肉ロース薄切り又はバラ肉を 1パック
・酒
・サラダ油
・みりん
・砂糖
・醤油
・ブラックペッパー
まずは豚肉を水道水で洗う。
パックのまま、じゃぶじゃぶと。
キッチンペーパーで水気を切ってから、酒をかける。
肉は広げて焼きやすくする。これもパックのままで。
フライパンを温めてサラダ油を引く。
油はからだに良いもので。
フライパンに油が慣れたら中火し、肉をならべて焼く。
(このとき肉は広げる)
薄く焼け目が着いたらひっくり返えす。
少し焼き
みりん、砂糖、醤油の順にかけて、肉と絡める。
いい感じにタレと絡んだら火を止めて、コショウを振りでき上がり。
ご飯にのせて おあがりよー!
どうも~タカです。
味が濃いめで、ご飯がすすむ豚丼。
北海道帯広市出身で
小さいころから、家飯で豚丼を食べていた。
簡単な作り方を説明します。
絶対ウマいので、是非、作ってみてね。
☆レシピ☆
・豚肉ロース薄切り又はバラ肉を 1パック
・酒
・サラダ油
・みりん
・砂糖
・醤油
・ブラックペッパー
まずは豚肉を水道水で洗う。
パックのまま、じゃぶじゃぶと。
キッチンペーパーで水気を切ってから、酒をかける。
肉は広げて焼きやすくする。これもパックのままで。
フライパンを温めてサラダ油を引く。
油はからだに良いもので。
フライパンに油が慣れたら中火し、肉をならべて焼く。
(このとき肉は広げる)
薄く焼け目が着いたらひっくり返えす。
少し焼き
みりん、砂糖、醤油の順にかけて、肉と絡める。
いい感じにタレと絡んだら火を止めて、コショウを振りでき上がり。
ご飯にのせて おあがりよー!